Scharfe Chicken Wings

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Scharfe Chicken Wings
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein77 g(79 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43 mg(358 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.456 mg(36 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin371 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
¼ l
2 EL
brauner Zucker
2 EL
2 EL
1
2 EL
1
unbehandelte Limette
Für die Sauce
350 g
2
2
Saft einer halben Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKetchupZuckerSojasauceÖlKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. restliche Zutaten, außer Limette gut verrühren, Knoblauch dazudrücken. Marinade über die Hähnchenflügel gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, Hähnchenflügel daraufgeben. Marinade vorher abstreichen, dann im Backofen bei 220°C in 15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Für die Sauce die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, dazupressen. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit der Sauce mischen, mit Limettensaft abschmecken, salzen und pfeffern. Hähnchenflügel mit Sauce und Limettenvierteln servieren.