Scharfe Chicken Wings

4
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(1 Bewertung)
Scharfe Chicken Wings
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein78 g(80 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,1 mg(359 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.485 mg(37 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure500 mg
Cholesterin371 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchenflügel
¼ l Ketchup
2 EL brauner Zucker
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Cayennepfeffer
1 unbehandelte Limette
Für die Sauce
350 g Tomaten
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Limetten
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKetchupZuckerSojasauceÖlLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. restliche Zutaten, außer Limette gut verrühren, Knoblauch dazudrücken. Marinade über die Hähnchenflügel gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, Hähnchenflügel daraufgeben. Marinade vorher abstreichen, dann im Backofen bei 220°C in 15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Für die Sauce die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, dazupressen. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit der Sauce mischen, mit Limettensaft abschmecken, salzen und pfeffern. Hähnchenflügel mit Sauce und Limettenvierteln servieren.
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