Scharfe Chicken Wings
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 814 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,1 mg | (359 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.485 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchenflügel
- ¼ l Ketchup
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Cayennepfeffer
- 1 unbehandelte Limette
- Für die Sauce
- 350 g Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Limetten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. restliche Zutaten, außer Limette gut verrühren, Knoblauch dazudrücken. Marinade über die Hähnchenflügel gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, Hähnchenflügel daraufgeben. Marinade vorher abstreichen, dann im Backofen bei 220°C in 15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Für die Sauce die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, dazupressen. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit der Sauce mischen, mit Limettensaft abschmecken, salzen und pfeffern. Hähnchenflügel mit Sauce und Limettenvierteln servieren.
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