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Chioggiasalat
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![Chioggiasalat Chioggiasalat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/chioggiasalat-459004.jpg)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Chioggia- Rübe ersatzweise Rote Bete
- 2 kleine Zwiebeln
- 20 g Schnittlauch
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rüben waschen, mit dem Sparschäler schälen und in hauchfeine Scheiben hobeln. Kreisrund auf vier Tellern auslegen. Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und bis auf ein paar Halme für die Garnitur in feine Röllchen schneiden. Die Rüben mit Schnittlauchröllchen und Zwiebelwürfeln bestreuen. Den Essig mit dem Zitronensaft, beiden Ölen, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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