Couscous mit Peperonis und marinierten Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 200 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Peperoni
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- Olivenöl zum Beträufeln
- Balsamessig zum Beträufeln
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Oregano, Thymian, Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Friséesalat zum Garnieren
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel fein würfeln und darin andünsten. Den Couscous zugeben, kurz mitdünsten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und nach Packungsanweisung garen lassen. Dabei nach Bedarf Flüssigkeit zugießen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Pepperoni entkernen und fein würfeln. Beides nach der Hälfte der Garzeit zugeben und mitgaren lassen.
3.
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Die Paprikaschoten, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke auf ein Blech geben und unter dem Grill in 5-10 Minuten leicht anbräunen lassen. Dabei öfter wenden. Die Paprikaschoten nach dem Grillen nach Belieben enthäuten und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln und mit den Kräutern und Gewürzen kräftig würzen, durchmischen und etwas ziehen lassen.
4.
Zum Anrichten den Couscous nochmals abschmecken, in eine Schüssel häufen und mit den eingelegten Paprikastücken umlegen. Das Ganze mit etwas Friséesalat und Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen