Couscous-Salat mit Zucchini und Paprika

Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 175 g Couscous
- 1 orange Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 40 ml Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
Couscous in eine Schüssel geben, mit 175 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
Die Paprikaschoten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs in dünne Schieben, diese in schmale Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Die Petersiele waschen und abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Kreuzkümmel mischen, Knoblauch schälen und dazupressen. Gut verrühren und abschmecken. Couscous, Paprika, Zucchini, Petersile und Frühlingszwiebeln untermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren in Gläser füllen.
- Couscous-Salat
- Gesunde Ernährung
- Ohne Alkohol
- Ohne Ei
- Ohne Milch
- Vegan
- Vegane Salate
- Vegetarisch
- Region
- Arabische
- Tabouleh
- Asiatische
- Orientalisch
- Saison
- Sommer
- Beilagen zum Grillen
- Grillsalate
- Essen im Büro
- Gartenparty
- Lunchbox
- Picknick
- Studentenküche
- Gemüse
- Getreide
- Gewürze
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Vorspeise
- Beilage
- Salatbeilage
- sättigende Beilage
- Asiatische Vorspeisen
- Sommerliche Vorspeisen
- Arabische Vorspeisen
- Kalorienarm
- Kalorienarme Beilagen
- Orientalische Salat
- Afrika Vorspeisen
- Asiatische Salate
- vegane Grill Beilagen







