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Cranberry-Maronen-Huhn

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Cranberry-Maronen-Huhn

Cranberry-Maronen-Huhn - Cranberry Maronen Huhn

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
getrocknete Cranberrys
3 EL
1
Freiland- Hähnchen (ca. 1,6 kg)
Pfeffer aus der Mühle
2
4 Stiele
glatte Petersilie
4 Zweige
4 Zweige
200 g
Maronen (geschält, gegeart, vakuumverpackt)
1
100 g
weiche Butter
2 EL
500 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Cranberries ca. 30 Minuten im Portwein einweichen. Huhn gründlich waschen und innen und außen gut trocken tupfen. Die Flügelspitzen entfernen. Vom Hals ausgehend die Haut über der Brust und einem Teil der Keulen vorsichtig vom Fleisch lösen. Das Huhn innen kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 2/6

Knoblauchknollen quer halbieren. Einen Kräuterzweig pro Sorte beiseite legen. Restliche Kräuter und Knoblauch in das Huhn füllen.

Schritt 3/6

Backofen auf 200 °C vorheizen. Maronen fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Schalotten schälen und fein würfeln. Cranberries abtropfen lassen, hacken. Blätter der beiseite gelegten Kräuter abzupfen, fein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Maronen, Schalotten, Cranberries, Kräuter, weiche Butter und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maronenbutter portionsweise unter die Haut von Brust und Keulen schieben.

Schritt 5/6

Rost mit der Fettfangschale darunter auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Brühe in die Fettfangschale gießen, das Hähnchen auf den Rost setzen und ca. 50 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Brühe begießen. Nach Wunsch zum Schluss unter dem zugeschalteten grill knusprig braten.

Schritt 6/6

Bratensud durchsieben, eventuell noch etwas einkochen lassen und mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Dazu: Rosmarinkartoffeln.

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