Créme brûlée mit pikanter Würzung aus Thymian und Rosmarin

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Créme brûlée mit pikanter Würzung aus Thymian und Rosmarin
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin717 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
275 g
2 Stiele
4 Stiele
8
50 ml
kräftige Gemüsebrühe
brauner Zucker zum Bestreuen
zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleMilchThymianRosmarinZuckerRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Milch, Crème double und grob gehackte Kräuter erhitzen. Von der Hitze nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Eigelbe mit der Brühe cremig, aber nicht schaumig, rühren, nach und nach die heiße Kräutercreme unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen füllen.

4.

Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.

5.

Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

6.

Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

7.

Mit frischen Kräutern garniert servieren.