Crepes mit Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 156,5 μg | (261 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g frischer Blattspinat
- Salz
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 450 ml Milch
- Muskat
- Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer sehr fein hacken oder in einem Mixer pürieren. Das Mehl mit dem Ei, der Milch, 1 Prise Salz sowie einer Prise Muskat verrühren und den Spinat untermischen.
Den Teig 20 Minuten ziehen lassen. Eine Crepepfanne mit etwas Öl einfetten und eine kleine Schöpfkelle Teig einfüllen. Durch Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Crepe von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Herausnehmen, warm halten und mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alles Crepes ausgebacken und der Teig verbraucht ist. Die Crepes zusammenrollen und nach Belieben mit Guacamole oder Chilisalsa servieren.