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Crêpes mit Kräuterseitlingen

Crêpes mit Kräuterseitlingen
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pfannkuchenteig
350 g
½ l
2
Eier getrennt
2 EL
Für die Füllung
200 g
junger frischer Blattspinat
200 g
2 EL
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Milch, den Eigelben und einer Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander goldgelb ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.

Schritt 2/3

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen und kalt abschrecken. Den Ricotta mit der Sahne verrühren, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Schritt 3/3

Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und beiseite ziehen. Je 1-2 EL der Spinat-Ricotta-Massa auf einem Pfannkuchen verstreichen, 2-3 Pilzscheiben darauf legen und den Pfannkuchen zusammengeklappt servieren.

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