Crêpes mit Kräuterseitlingen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 199,9 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig
- 350 g Mehl
- ½ l Milch
- 2 Eier getrennt
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 200 g junger frischer Blattspinat
- 200 g Ricotta
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Kräuterseitlinge
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Milch, den Eigelben und einer Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander goldgelb ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen und kalt abschrecken. Den Ricotta mit der Sahne verrühren, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und beiseite ziehen. Je 1-2 EL der Spinat-Ricotta-Massa auf einem Pfannkuchen verstreichen, 2-3 Pilzscheiben darauf legen und den Pfannkuchen zusammengeklappt servieren.
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