Crostini mit Wirsing

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Crostini mit Wirsing
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein3,23 g(3 %)
Fett16,88 g(15 %)
Kohlenhydrate14,81 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,04 g(3 %)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A162,73 mg(20.341 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,27 mg(2 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure15,32 μg(5 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C15,74 mg(17 %)
Kalium74,45 mg(2 %)
Calcium30,93 mg(3 %)
Magnesium6,86 mg(2 %)
Eisen0,84 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren10,34 g
Cholesterin50,65 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
1
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitronensaftWirsingZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Zitrone grob zerkleinern und mit den Wirsingstreifen ca. 5 Min. kochen, dann abgiessen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und die Zitronenstückchen entfernen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten, die Sahne angiessen, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne etwas reduzieren lassen.
4.
Das Baguette in Scheiben und im heissen Backofen anrösten.
5.
Zum Servieren mit Wirsing belegen.