Lammkeulenbraten mit Rosmarin

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Lammkeulenbraten mit Rosmarin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2,5 kg
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
1 Zitrone Saft
1 Bund Rosmarinzweig
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinzweigHonigLammkeuleMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen (nach Bedarf in Form binden) und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die waagrecht halbierten Knoblauchknollen und 2-3 Zweige Rosmarin dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen 2,5-3 Stunden garen lassen.
3.
Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem restlichen Öl, Rosmarin und Honig verrühren. Damit das Lamm während der letzten ca. 60 Minuten ab und zu bepinseln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Lamm damit übergießen.
4.
Auf den restlichen Rosmarinzweigen angerichtet servieren.
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