Rinderrolle mit Rosmarin

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Rinderrolle mit Rosmarin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
¼ Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 altbackene Brötchen
100 ml lauwarme Milch
Olivenöl
1 Ei
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
700 g Rindfleisch küchenfertig, Rücken, ohne Knochen
2 EL Butterschmalz
300 ml Rinderfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Den Lauch längs halbieren, abbrausen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Gemüse mischen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse mit dem Ei und Rosmarin zu den Brötchen geben und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brötchen-Gemüse-Masse darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen und die langen, gegenüberliegen Seiten leicht einschlagen. Das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden.
5.
In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten zu Ende garen.
6.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Rosmarin garniert servieren.
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