Curry mit Fisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Knurrhahnfilet oder Seelachs
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 Stangen Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 300 ml Kokosmilch
- 2 EL Currypulver
- 2 EL geröstete Erdnusskerne nicht gesalzen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Das Fischfilet trockentupfen und in etwa 3x4 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.
3.
Knoblauch und Schalotten schälen und grob zerkleinern. Zitronengras putzen, in dünne Scheiben schneiden und anschließend hacken. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Chili waschen, putzen und grob zerkleinern. Aprikosen in Stücke schneiden.
4.
Step 2:
5.
Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Chili und Ingwer in einen Mixer geben. Currypulver, Erdnüsse, Aprikosen und etwa 50 ml Kokosmilch zugeben und alles zu einer dickflüssigen Creme pürieren. Bei Bedarf noch etwas Kokosmilch zugeben.
6.
Step 3:
7.
Die restliche Kokosmilch erhitzen, die Currypaste einrühren und das Ganze mit Salz abschmecken.
8.
Einmal aufkochen, dann Hitze stark drosseln, sodass der Currysud nicht mehr kocht. Fischstücke trockentupfen, in den heißen Sud einlegen und garziehen lassen, dabei gelegentlich behutsam wenden. Nicht mehr kochen lassen!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen