Curry-Kokos-Fondue mit Fisch

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Curry-Kokos-Fondue mit Fisch
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.219 mg(30 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
küchenfertige Tintenfisch
200 g
rohe geschälte Garnelen
1
unbehandelte Limette
1 große Stange
250 g
150 g
frische Sojasprossen
400 ml
ungesüßte Kokosmilch (1 Dose)
2 EL
gelbe Currypaste (Asialaden)
800 ml
Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise 1 l Gemüsebrühe)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Schollenfilets, Tintenfische und Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Den Fisch in Streifen, die Tintenfische in Ringe schneiden. Die Garnelen entlang dem Rücken einschneiden und den Darm entfernen.

2.

2. Limette heiß abspülen. Mit einem scharfen Messer 2 Streifen Schale möglichst dünn abschälen, Limette halbieren und auspressen. Fisch und Meeresfrüchte in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft würzen.

3.

3. Porree putzen und waschen, die Möhren schälen. Porree und Möhren längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen. Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse auf Platten dekorativ anrichten.

4.

4. Kokosmilch, Currypaste, Limettenschale und restlichen Limettensaft im Fonduetopf verrühren, auf dem Herd aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Fischfond und 200 ml Wasser (bzw. Gemüsebrühe) zugießen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Auf dem Rechaud heiß halten. Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse im Sud garen und mit Fonduesieben herausfischen. Mit Curry-Kokos-Sud beträufeln.