Deftig gebratene Artischocken
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 129,9 g | (433 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 818 μg | (273 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 50,4 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 4.472 mg | (112 %) | mehr | |
Calcium | 660 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 334 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 19,2 mg | (128 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 1.018 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 kleine Artischocken
- 250 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die harten Blattspitzen und die äußeren Blätter der Artischocken abschneiden sowie den Stiel putzen. Anschließend halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in einer großen, heißen Pfanne im Öl unter Rühren 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Den Rosmarin während der letzten 1-2 Minuten unterschwenken. Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit Rosmarin garniert servieren.
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