Deftig gebratene Artischocken

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Deftig gebratene Artischocken
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe129,9 g(433 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure818 μg(273 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin50,4 μg(112 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium4.472 mg(112 %)
Calcium660 mg(66 %)
Magnesium334 mg(111 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure1.018 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 kleine Artischocken
250 g Chorizo
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoOlivenölRosmarinZitronensaftArtischockeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die harten Blattspitzen und die äußeren Blätter der Artischocken abschneiden sowie den Stiel putzen. Anschließend halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Chorizo in Scheiben schneiden und zusammen mit den Artischocken in einer großen, heißen Pfanne im Öl unter Rühren 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Den Knoblauch schälen und dazu drücken. Den Rosmarin während der letzten 1-2 Minuten unterschwenken. Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit Rosmarin garniert servieren.
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