Deftige Kartoffel-Fleisch-Pfanne mit Zwiebeln (Tiroler Gröstl)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.274 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 400 g kalter Schweinebraten
- 2 EL Schweineschmalz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Das Fleisch und die Zwiebel unterschwenken und alles zusammen weitere 4-5 Minuten fertig braten. Mit der Petersilie bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
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