Gefüllte Zwiebeln mit Käsekruste

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Gefüllte Zwiebeln mit Käsekruste
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Zwiebeln
Salz
8 getrockneten, eingelegte Tomaten in Öl
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
150 g grobe Semmelbrösel
100 g zerlassene Butter
1 TL frisch gehackter Oregano
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
6 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterParmesanOliveOreganoZitronenthymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit den gut abgetropfen Tomaten und Oliven fein hacken. Mit den Bröseln, der Butter, der gehackten Zwiebel und den Kräutern mischen und in die Zwiebeln füllen und in eine gefettete Pfanne setzen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.