Donuts in der Pfanne fritieren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Donuts-Ausstecher (oder einem Glas von 7 cm Ø) Teigkringel ausstechen. Aus diesen Teigkreisen in der
4.
Mitte mit einem Glas von ca. 3 cm Ø jeweils einen Kreis
5.
ausstechen.
6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Oder Öl in der Friteuse auf 175°C erhitzen. ) Die Donuts portionsweise rundherum goldbraun frittieren.
7.
Fertige Donuts herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann nach Beliegen in Zucker wenden und sofort servieren.
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