Donuts in der Pfanne fritieren

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Donuts in der Pfanne fritieren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein5 g(5 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E42,3 mg(353 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 ml Milch
1 Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
625 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mehl zum Ausrollen
1 ½ l Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schussel die Butter mit den Eiern und dem Zucker gut cremig schlagen, dann Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter den Teig rühren und kneten.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Donuts-Ausstecher (oder einem Glas von 7 cm Ø) Teigkringel ausstechen. Aus diesen Teigkreisen in der
4.
Mitte mit einem Glas von ca. 3 cm Ø jeweils einen Kreis
5.
ausstechen.
6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem hingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. (Oder Öl in der Friteuse auf 175°C erhitzen. ) Die Donuts portionsweise rundherum goldbraun frittieren.
7.
Fertige Donuts herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann nach Beliegen in Zucker wenden und sofort servieren.
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