Entenbrust in der Pfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust in der Pfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets á 350g
Salz
2 EL Öl
2 EL Butter
2 Streifen unbehandelte Orangenschalen
1 Knoblauchzehe geschält
4 Zweige Thymian
3 Scheiben Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlThymianIngwerEntenbrustfiletSalz

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 100°C vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Gitter und darunter ein Abtropfblech schieben. Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden – so tritt das Fett aus, und die Entenbrust bleibt in Form.

2.

Die Entenbrüste salzen. Öl in eine kalte Pfanne geben und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Fleisch wenden, 1 Minute weiterbraten.

3.

Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Ofengitter legen und im Ofen 40 bis 50 Minuten – je nach gewünschtem Gargrad – gar ziehen lassen.

4.

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Orangenschale, Knoblauch, Thymian und Ingwer dazugeben. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in der Gewürzbutter wenden und mit Pfeffer bestreuen. Zu Entenbrust in der Pfanne passt eine Gemüsepfanne.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog