Erdnuss-Dressing

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Erdnuss-Dressing
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Erdnuss-Grundsoße
2
1
2 EL
30 g
gehackte, ungesalzene Erdnusskern
400 ml
50 g
1
Limette Saft
Für die Ananas-Variante
30 g
frische Ananas
1
Für die Sambal-Variante
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen, die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und beides klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und die Erdnüsse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen. Das Erdnussmus unterrühren und die Sauce ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.
2.
Für die Erdnuss-Ananas-Variante eine frische Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in Ringe und dann in sehr kleine Würfelchen von ca. 1 cm Länge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und etwas schräg in sehr feine Röllchen schneiden. Beides unter die Grundsoße geben.
3.
Für die Erdnuss-Sambal-Variante 1 TL Sambal Olek (eventuell mehr oder weniger) zur Grundsoße geben.
4.
Die Soßen z. B. zu Satespießchen reichen.