Erdnuss-Dressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Erdnuss-Grundsoße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- 30 g gehackte, ungesalzene Erdnusskerne
- 400 ml Kokosmilch
- 50 g Erdnussmus
- 1 Limette Saft
- Salz
- Für die Ananas-Variante
- 30 g frische Ananas
- 1 Frühlingszwiebel
- Für die Sambal-Variante
- 1 TL Sambal oelek
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und beides klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und die Erdnüsse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen. Das Erdnussmus unterrühren und die Sauce ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.
2.
Für die Erdnuss-Ananas-Variante eine frische Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in Ringe und dann in sehr kleine Würfelchen von ca. 1 cm Länge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und etwas schräg in sehr feine Röllchen schneiden. Beides unter die Grundsoße geben.
3.
Für die Erdnuss-Sambal-Variante 1 TL Sambal Olek (eventuell mehr oder weniger) zur Grundsoße geben.
4.
Die Soßen z. B. zu Satespießchen reichen.
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