Drink mit Hibiskus, Zitronenmelisse und Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Hibiskusblüten
- 1 TL Honig nach Geschmack mehr oder weniger
- ½ unbehandelte Zitrone
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Einige Blütenblätter zum Garnieren abzupfen, die restlichen Blüten in ca. 150 ml kochendes Wasser geben, 2-3 Minuten köcheln bis eine intensive Rotfärbung entstanden ist. Nach Geschmack mit Honig süßen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und etwa 10 Minuten im Gefrierfach eiskalt kühlen lassen.
2.
Von der Zitrone eine Scheibe zum Garnieren abschneiden und den Saft vom Rest auspressen. Mit dem Tee vermengen und in ein Glas füllen. Mit der Zitronenscheibe, den übrigen Hibiskusblütenblättern und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen