Schwarzwurzelgemüse mit Zitronensauce und Zitronenmelisse

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Schwarzwurzelgemüse mit Zitronensauce und Zitronenmelisse
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Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert369 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe46,6 g(155 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin224 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
3
unbehandelte Zitronen
3
1 EL
250 ml
200 ml
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
250 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhen unter fließenden Wasser schälen und in Stücke schneiden. Die Zitronen heiß waschen und von einer Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer abschneiden. Die andere Zitrone auspressen, die Schwarzwurzeln zugeben und mit Wasser bedecken.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin kurz andünsten und die Schwarzwurzelstücke abgießen und zugeben. Mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Mit Salz und Muskat würzen. Zu Ende der Garzeit die Sahne mit den Eigelben verrühren und zu den Schwarzwurzeln geben. Gut verrühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und fein hacken. Für die Garnitur die letzte Zitronen in Spalten schneiden.
3.
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten, mit der gehackten Melisse bestreuen und mit den Zitronenzesten sowie Zitronenspalten garnieren.

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