Schwarzwurzelgemüse mit Zitronensauce und Zitronenmelisse
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,6 g | (155 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 3 unbehandelte Zitronen
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- 250 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhen unter fließenden Wasser schälen und in Stücke schneiden. Die Zitronen heiß waschen und von einer Zitrone die Schale mit einem Zestenreißer abschneiden. Die andere Zitrone auspressen, die Schwarzwurzeln zugeben und mit Wasser bedecken.
2.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin kurz andünsten und die Schwarzwurzelstücke abgießen und zugeben. Mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Mit Salz und Muskat würzen. Zu Ende der Garzeit die Sahne mit den Eigelben verrühren und zu den Schwarzwurzeln geben. Gut verrühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und fein hacken. Für die Garnitur die letzte Zitronen in Spalten schneiden.
3.
Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten, mit der gehackten Melisse bestreuen und mit den Zitronenzesten sowie Zitronenspalten garnieren.
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