Dünne Pfannkuchen mit Joghurtfüllung
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 533 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g gemischte Beeren z. B. Himbeere und Heidelbeeren
- 150 g Joghurt
- 150 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zum Bestauben
- Puderzucker
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Beeren verlesen und etwa 1/4 zum Garnieren beiseitelegen. Den Joghurt mit dem Quark, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Beeren unterziehen.
3.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken. Auf Teller legen, mit dem Joghurt füllen, zusammenklappen und mit den übrigen Beeren garnieren. Mit Kakao und Puderzucker bestaubt servieren.
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