Dünne Pfannkuchen mit Joghurtfüllung

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Dünne Pfannkuchen mit Joghurtfüllung
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für die Crêpes
1 Ei
200 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Zucker
2 EL flüssige Butter und Butter zum Braten
Für die Füllung
300 g gemischte Beeren z. B. Himbeere und Heidelbeeren
150 g Joghurt
150 g Quark
2 EL Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Zum Bestauben
Puderzucker
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtQuarkVanillezuckerButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Beeren verlesen und etwa 1/4 zum Garnieren beiseitelegen. Den Joghurt mit dem Quark, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Beeren unterziehen.
3.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken. Auf Teller legen, mit dem Joghurt füllen, zusammenklappen und mit den übrigen Beeren garnieren. Mit Kakao und Puderzucker bestaubt servieren.