Dünne Minutensteaks
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Zufuhr an Zink erreicht mit einer Portion mehr als das Tagessoll, die an Vitamin B6 die Hälfte. Beide sind für die Immunabwehr wichtig. Darüber hinaus bringen diee Pilze weitere wertvolle Nährstoffe, reichlich Eiweiß und Ballaststoffe auf den Teller.
Variieren Sie je nach Saison oder Vorliebe die Füllung: Nehmen Sie zum Beispiel andere Pilze, eine rote Paprikaschote oder einen anderen Käse zum Überbacken wie Raclette oder Comté – letzteren besser nur, wenn Sie nicht auf Fettkalorien achten wollen oder müssen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Rinderfilet
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Worcestersauce
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 125 g Champignons
- 2 EL Öl
- Salz
- 2 längliche Vollkornbrötchen
- 80 g Edamer (30 % Fett i. Tr.; 4 Scheibe)
- Kräuter (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel mit Oregano, Paprikapulver, Worcestersauce und Pfeffer mischen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt beiseitestellen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikastreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
Nach 5 Minuten die Champignons dazugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in 10 Minuten weichdünsten.
Die Brötchen waagerecht aufschneiden und auf dem Backofenrost unter dem Backofengrill hellbraun rösten.
Paprikagemüse auf die gerösteten Brote verteilen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 1 Minute braten.
Das Fleisch in der Pfanne in 2 Portionen teilen und mit dem Käse belegen.
Käse schmelzen lassen. Dann das Fleisch mit einem breiten Pfannenwender aus der Pfanne heben und auf die Brote legen. Wer will, garniert mit Kräutern nach Belieben.
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