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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dünne Minutensteaks

mit Paprika und Zwiebeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Dünne Minutensteaks

Dünne Minutensteaks - Aus Philadelphia: Rinderfilets mit geschmolzenem Käse im Brötchen serviert

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588
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Rinderfilet
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Worcestersauce
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
125 g Champignons
2 EL Öl
Salz
2 längliche Vollkornbrötchen
4 Scheiben Edamer (30 % Fett i. Tr.; à 20 g)
Kräuter (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 flache Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 1

Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In einer flachen Schüssel mit Oregano, Paprikapulver, Worcestersauce und Pfeffer mischen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt beiseitestellen.

Wie Sie Rinderfilet am besten in dünne Scheiben schneiden
Schritt 2/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikastreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

Schritt 4/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 4

Nach 5 Minuten die Champignons dazugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und in 10 Minuten weichdünsten.

Schritt 5/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 5

Die Brötchen waagerecht aufschneiden und auf dem Backofenrost unter dem Backofengrill hellbraun rösten.

Schritt 6/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 6

Paprikagemüse auf die gerösteten Brote verteilen.

Schritt 7/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 1 Minute braten.

Schritt 8/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 8

Das Fleisch in der Pfanne in 2 Portionen teilen und mit dem Käse belegen.

Schritt 9/9
Dünne Minutensteaks Zubereitung Schritt 9

Käse schmelzen lassen. Dann das Fleisch mit einem breiten Pfannenwender aus der Pfanne heben und auf die Brote legen. Wer will, garniert mit Kräutern nach Belieben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr lecker! Aber als Hauptgericht nicht ausreichend sättigend. Als Snack immer wieder gerne :)
 
Schmeckt sehr gut. Anstelle von Brötchen empfehle ich Toastbrot. Lässt sich besser schneiden und essen.
 
Leckeres Rezept, aber diese Auslobung erscheint mir doch fragwürdig: "...sorgen Pilze durch ihre besondere KH-Struktur für einen stärkenden und ausgleichenden Effekt, der es dem Immunsystem erleichtert, sich an Belastungssituationen anzupassen." HÄ???? EAT SMARTER sagt: Stimmt, so nicht. Wir haben den Text umgeschrieben.
 
Ein super herzhafter Snacktipp. Dickes Lob dafür. Gibts bei mir jetzt garantiert öfter!

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