Dünne Pfannkuchen mit Puderzucker
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Butter
- 250 g feines Mehl
- 2 Eier
- 375 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
- Butter zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern gründlich verrühren, dabei nach und nach die Milch und das Wasser angießen und unterrühren. Die Butter unterquirlen und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heiße Pfanne geben und ein wenig Teig hineingießen. Durch schwenken der Pfanne der Teig rasch möglichst dünn verteilen. Anbacken lassen, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu hauchdünnen Crêpes backen. Die fertigen Crêpes nach Belieben stapeln und z. B. mit Puderzucker bestaubt servieren.
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