Dünne Pfannkuchen mit Puderzucker

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Dünne Pfannkuchen mit Puderzucker
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL Butter
250 g feines Mehl
2 Eier
375 ml Milch
125 ml Mineralwasser
Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterEiMineralwasserButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern gründlich verrühren, dabei nach und nach die Milch und das Wasser angießen und unterrühren. Die Butter unterquirlen und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Etwas Butter in einer heiße Pfanne geben und ein wenig Teig hineingießen. Durch schwenken der Pfanne der Teig rasch möglichst dünn verteilen. Anbacken lassen, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu hauchdünnen Crêpes backen. Die fertigen Crêpes nach Belieben stapeln und z. B. mit Puderzucker bestaubt servieren.
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