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Eierlikör-Plätzchen

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Eierlikör-Plätzchen

Eierlikör-Plätzchen - Kleine Nascherei mit leckerer Füllung

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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zartbitterschokolade in den Eierlikör-Plätzchen steckt voller Flavonoide, die den Blutdruck ins Gleichgewicht bringen können und vor Ablagerungen in den Gefäßen schützen. Magensium und sekundäre Pflanzenstoffe aus der kakaohaltigen Schokolade können in stressigen Zeiten entspannend wirken.

Wer auf Alkohol lieber verzichten möchte, sollte die Eierlikör-Plätzchen besser mit alkoholfreiem Eierlikör zubereiten.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin28 mg

Zutaten

für
25
Zutaten
2
1 Prise
50 g
100 ml
60 g
40 g
Dinkelmehl Type 630
1 TL
100 g
Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
160 g
40 g
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schneebesen, 2 Schüsseln, 1 Backblech, 1 Topf, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Salz und Vollrohrzucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen, sodass die Masse Volumen bekommt. 20 ml Eierlikör unterrühren. Die beiden Mehlsorten und das Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiermasse heben.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und teelöffelgroße Häufchen auf das Blech spritzen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen. Nach Belieben auch die Oberseite verzieren.

5.

Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen, zusammen mit der Butter und dem restlichen Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nun mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte des Gebäcks spritzen, zweite Hälfte darauf setzen und fest werden lassen.

 
Also irgendwas mach ich falls.. sobald ich den eierlikör hinzugebe, fällt das ganze zusammen! gebe ich dann mehl usw.. hinzu, ist es trotzdem zu schlüssig zum aufspritzen.. Hat vielleicht jemand eine Ahnung wo mein Fehler ist?
 
Die Kekse hören sich traumhaft lecker an. Ich hätte aber noch ein paar Fragen: -) Wie lange sind die Kekse haltbar? -) Kann man sie auch einfrieren? -) Sollte man sie bei Raumtemperatur oder gekühlt servieren? vielen lieben Dank schon im Voraus :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Kekse kühl und dunkel, am besten in einer Gebäckdose aufbewahren. So halten Sie 1-2 Wochen. Bei Raumtemperatur servieren. Einfrieren würde ich in diesem Fall nicht.
 
Vielen Dank für die rasche Antwort!
 
In der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe für das Backpulver. Für 60 g Mehl und 40 g Stärkemehl? 1 TL? lg Brigitte EAT SMARTER sagt: Sorry, aber 1 TL ist sicher richtig. Wir haben die Angabe ergänzt.