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Eierlikör-Plätzchen

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Eierlikör-Plätzchen
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stück
2
1 Prise
50 g
2 EL
60 g
40 g
1 TL
100 g
160 g
weiße Schokolade
40 g
80 ml
Außerdem
1
Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen, so dass die Masse Volumen bekommt. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Schritt 2/5

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und teelöffelgroße Häufchen auf das Blech spritzen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Schritt 4/5

Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe vorbereiten und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen. Nach Belieben auch die Oberseite verzieren (z. B. mit Schokolade bepinseln).

Schritt 5/5

Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen, zusammen mit der Butter und dem Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nun mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte des Gebäcks spritzen, zweite Hälfte darauf setzen, fest werden lassen.

Kommentare

 
Also irgendwas mach ich falls.. sobald ich den eierlikör hinzugebe, fällt das ganze zusammen! gebe ich dann mehl usw.. hinzu, ist es trotzdem zu schlüssig zum aufspritzen.. Hat vielleicht jemand eine Ahnung wo mein Fehler ist?
 
Die Kekse hören sich traumhaft lecker an. Ich hätte aber noch ein paar Fragen: -) Wie lange sind die Kekse haltbar? -) Kann man sie auch einfrieren? -) Sollte man sie bei Raumtemperatur oder gekühlt servieren? vielen lieben Dank schon im Voraus :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Kekse kühl und dunkel, am besten in einer Gebäckdose aufbewahren. So halten Sie 1-2 Wochen. Bei Raumtemperatur servieren. Einfrieren würde ich in diesem Fall nicht.
 
Vielen Dank für die rasche Antwort!
 
In der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe für das Backpulver. Für 60 g Mehl und 40 g Stärkemehl? 1 TL? lg Brigitte EAT SMARTER sagt: Sorry, aber 1 TL ist sicher richtig. Wir haben die Angabe ergänzt.

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