0

Eierstich-Maki und California-Rolls

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eierstich-Maki und California-Rolls
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
4
2 EL
Öl für die Pfanne
100 g
100 g
Butter zum Braten
200 g
fertiger Sushi-Reis
2 EL
½ Bund
1 Stück
Gurke (ca. 10 cm, oder Essiggurke)
2
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Eine eckige Pfanne mit Öl auspinseln, die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Brokkoli in Streifen schneiden, kleinere Röschen ganz lassen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eierstich auf die Rollmatte legen, ggf. Kanten begradigen. Die Hälfte des Sushireis darauf streichen. In der Mitte streifenartig Brokkolistreifen und Pilze darauf geben. Mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. Die Eierstichhülle mit Zahnstochern fixieren. Die Rolle in 6 Stücke schneiden, diese aufgestellt auf einer Platte anrichten und in einige je ein kleines Brokkoliröschen zur Garnitur stecken.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/2
Für die Inside-Out-Sushis den restlichen Sushireis zwischen zwei Folienstücken möglichst rechteckig ausrollen. Eine Folie abziehen und den Reis mit Sesam bestreuen. Eine frische Folie auflegen und die Reisplatte umdrehen, sodass sie auf der Sesamseite liegt. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Gurken in 5 mm breite streifen schneiden. Die Surimistäbchen der Länge nach halbieren. Auf den Reis einen Streifen aus Wasabipaste aufbringen. Mit Surimi, Gurken und Schnittlauch belegen, dabei an den beiden Außenkanten die Schnittlauchspitzen etwas überstehen lassen. Die Reismasse behutsam mit der Füllung aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer samt Folie in 6 Stücke schneiden. Dann erst Stück für Stück die Folie behutsam abziehen und die Sushiröllchen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
SHARABLE Vorhang Blickdicht Verdunklungsvorhänge Blickdichte Vorhang Gardinen Schlaufschal mit Ösen bei Wohnzimmer Schlafzimmer, 2 Stück
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
WEISSENSTEIN Seifenschale
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages