Eingelegte Kirschen

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Eingelegte Kirschen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker82 g(328 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
süße Kirschen
200 ml
125 g
2 EL
4
4
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
5 EL
Produktempfehlung
Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen, die Kirschen sollten möglichst ganz bleiben.
2.
In einem weiten Topf 200 ml Wasser, Saft, Zucker, Vanillezucker, Gewürznelken, Pimentkörner und Orangenschale mischen, aufkochen, und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Kirschen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb gießen, das Kirschwasser hinzufügen ergänzen und über die Kirschen in die Gläser gießen. Gut verschließen und auskühlen lassen.