Eissandwiches
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 125 g Butter
- 150 g Haferflocken kernig
- 125 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Speisestärke
- 175 g brauner Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimtpulver
- 75 g Rosinen
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 2 Eier
- Milch nach Bedarf
- 70 g gehackte Haselnüsse
- 1 l Vanilleeis
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, gehackte Rosinen und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Auf die Hälfte der Plätzchen eine kleine Kugel Vanilleeis setzen und ein zweites auflegen. Leicht zusammendrücken und die Eissandwiches sofort servieren.
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