Eissandwiches

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eissandwiches
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Butter
150 g Haferflocken kernig
125 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
125 g Speisestärke
175 g brauner Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
75 g Rosinen
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2 Eier
Milch nach Bedarf
70 g gehackte Haselnüsse
1 l Vanilleeis

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, gehackte Rosinen und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Auf die Hälfte der Plätzchen eine kleine Kugel Vanilleeis setzen und ein zweites auflegen. Leicht zusammendrücken und die Eissandwiches sofort servieren.
Schlagwörter