Eisschokolade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dass dieses Rezept nicht zu den gesündesten gehört, dürfte jedem bewusst sein. Die Eisschokolade tut dennoch unserer Laune gut und kann uns an heißen Sommertagen abkühlen. Zartbitterschokolade hilft uns konzentriert zu bleiben, denn sie verbessert unsere Durchblutung im Gehirn.
Wer es etwas kalorien- und zuckerärmer möchte, kann auf das Schokoeis verzichten und gibt stattdessen 3–4 Eiswürfel zusammen mit der Schokomilch in einen Mixer. Kurz mixen, sodass noch Eisstücken zu sehen sind.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.119 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 36,3 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 0,7 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Kugeln Schokoeis
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Vollrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Milch in einem Topf erwärmen und von der Hitze nehmen. Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Schokolade zur Milch geben und unter Rühren schmelzen. Durchrühren und kalt stellen.
Jeweils eine Kugeln Schokoeis in 2 Gläsern verteilen und kalte Schokomilch darüber gießen. Sahne mit Vollrohrzucker steif schlagen. Kalte Schokomilch mit einer schönen Sahnehaube servieren.