Eistorte mit Baiser
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 85 g | (340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 unbehandelte Limetten
- 150 g Zucker
- 150 ml Weißwein
- 2 Eiweiß
- 20 Löffelbiskuits
- Für den Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- 120 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Zucker, die Limettenschale und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren und den Eischnee unterziehen. In eine flache Schale füllen und etwa 4 Stunden lang gefrieren lassen. Dabei öfters umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
3.
Eine tiefe Schale oder Puddingform mit ca. 18 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auskleiden. Mit Biskuits auslegen. Das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem Löffel fein abschaben. In die Form mit den Biskuits füllen und mit dem Löffel andrücken. Mit den übrigen Biskuits bedecken und nochmals mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
4.
Für den Baiser die Eiweiße mit dem Limettensaft sehr steif schlagen, weiter schlagen und dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse sollte glänzend und schnittfest werden.
5.
Die Eistorte auf eine Platte stürzen und mit dem Baiser rundherum einstreichen. Dabei kleine Wellen wie bei einem Eisberg formen. Nun mit einem Bunsenbrenner rundherum abflämmen und sofort servieren.
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