Elcheintopf mit Pfifferlingen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Elcheintopf mit Pfifferlingen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Suppe
300 g Elchfleisch aus der Schulter mit Knochen
½ Knollensellerie
3 Möhren
250 g frisch Pfifferlinge
1 Gemüsezwiebel
1 altbackene Semmel
2 EL Pflanzenöl
300 g Elchknochen
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Salz
Für die Gnocchi
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
150 g Mehl
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
4 reife Tomaten
1 Ei
Paprikapulver nach Bedarf
4 Chapatis nach Belieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Fleisch durch einen Fleischwolf mit kleiner Lochscheibe drehen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Knochen von allen Seiten scharf anbraten. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und die Gewürze sowie eine Prise Salz zufügen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2-2 Stunden köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren.

3.

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden.

4.

Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Gnocchis mit einer Siebkelle herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei und der gut ausgedrückten Semmel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese zusammen mit dem gewürfeltem Gemüse und den Pilzen in den heißen Fond geben.

6.

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchis zufügen, erwärmen, die Suppe noch einmal abschmecken und mit gegrillten Chapatis anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite