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Englischer Pudding mit Vanillesoße

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Englischer Pudding mit Vanillesoße
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
175 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL kandierter Ingwer fein gehackt
75 g Sultaninen
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSultanineIngwerOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Vier Puddingformen mit Öl auspinseln. Von der Orange die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Die Butter und Zucker glatt verrühren. Die Eier, Mehl, Backpulver, Abrieb, 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen zugeben, alles gut verrühren und in die Puddingformen füllen. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Formen in einen passenden Bräter stellen und den Bräter zu ca. 1/3 mit Wasser füllen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und ca. 1 Stunde simmernd garen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer am Formrand entlang fahren und den Pudding stürzen.
2.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
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