Ente auf Tandoori-Art mit Ingwer und Gurke
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 55 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Entenbrustfilets à ca. 220 g
- Für die Marinade
- 200 g Sahnejoghurt 10 %
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Chilischote gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer
- Zum Anrichten
- 1 Salatgurke
- 80 g eingelegter Ingwer
- 1 Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut von den Entenbrustfilets entfernen. Den Joghurt mit dem Essig und dem Sesamöl verrühren. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, beides hacken, mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und etwas Pfeffer unter den Joghurt rühren. Die Entenbrustfilets mit der Joghurt-Marinade einstreichen und mindestens 5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die marinierten Entenbrüste darauf legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Salatgurke waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Gurkenstücke längs in Scheiben schneiden. Zitrone der Länge nach in Spalten schneiden. Den eingelegten Ingwer abtropfen lassen. Die Tandooriente mit den Gurkenscheiben, dem eingelegten Ingwer und den Zitronenspalten anrichten.
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