0

Ente auf Tandoori-Art mit Ingwer und Gurke

Ente auf Tandoori-Art mit Ingwer und Gurke
0
Drucken
30 min
Zubereitung
6 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleinere Entenbrüste à ca. 220 g
Für die Marinade
200 g
1 EL
2 EL
4
1 Stück
Ingwer walnussgroßHier kaufen!
2 TL
1 TL
1 TL
Chilischote gemahlen
1 TL
Zum Anrichten
1
80 g
eingelegter IngwerHier kaufen!
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Haut von den Entenbrustfilets entfernen. Den Joghurt mit dem Essig und dem Sesamöl verrühren. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, beides hacken, mit dem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und etwas Pfeffer unter den Joghurt rühren. Die Entenbrustfilets mit der Joghurt-Marinade einstreichen und mindestens 5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die marinierten Entenbrüste darauf legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Salatgurke waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Gurkenstücke längs in Scheiben schneiden. Zitrone der Länge nach in Spalten schneiden. Den eingelegten Ingwer abtropfen lassen. Die Tandooriente mit den Gurkenscheiben, dem eingelegten Ingwer und den Zitronenspalten anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages