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Lamm auf Tandoori-Art mit Reis und Koriander
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 Lammfleisch Keule oder Schulter
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ghee geschmolzen
- Für die Marinade
- 400 g Joghurt
- 3 EL Essig
- 1 große Zwiebel fein gerieben
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt; nach Geschmack
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Msp. Garam Masala
- 1 Msp. Chilipulver
- Pfeffer nach Geschmack
- 300 g Basmatireis
- Für die Garnierung
- Koriandergrün
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Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine mit Ghee gefettete Auflaufform setzen. Für die Marinade alle Zutaten mit 1-2 EL Wasser verrühren, mit dem Fleisch vermengen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen, gelegentlich wenden.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen.
3.
Reis nach Packungsangabe kochen, zusammen mit dem Lamm anrichten und mit Koriander garnieren.
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