Hähnchen nach Tandoori-Art
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 9 h 15 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 674 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilet (6 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Zweig Koriander frisch
- Für die Marinade
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL gemahlene Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste an der Oberfläche leicht einritzen (ca. 0,3 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer in eine Schüssel fein raspeln. Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren. Die Hähnchenbrüste großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen, mindestens 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrüste in eine antihaft beschichtete, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben. Ca. 35-40 Min. garen und zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen und in feine Streifen schneiden, 5 Min vor Garzeitende die Hähnchenbrüste damit bestreuen.
3.
Die Hähnchenbrüste halbieren und mit einem Gemüse aus Ananas, Kartoffeln, Zuckererbsen und Sojasprossen anrichten. Hähnchen nach Tandoori-Art servieren.
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