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Entenkeule mit Wirsing und Wein-Sahnesoße

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Entenkeule mit Wirsing und Wein-Sahnesoße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenkeulen à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1 EL
3 EL
1 TL
250 ml
trockener Weißwein
150 ml
800 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, rundherum salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf ein tiefes Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 30 Minuten die Entenkeulen seitlich mit einer Gabel anstechen, so kann das Fett austreten und die Keulen werden knusprig.
Schritt 3/5
Für die Sauce die Schalotte schälen und würfeln. Zusammen mit den Pfefferkörnern in 10 g heißer Butter in einem Topf etwa 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl zugeben, mit dem Wein ablöschen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4/5
Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten noch leicht bissfest blanchieren.
Schritt 5/5
Die Sauce nochmal aufkochen lassen und mit der übrigen Butter aufschäumen. Den Wirsing abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Je eine Entenkeule auflegen und nach Belieben mit frischen Lorbeerblättern garniert servieren.

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