Entenkeulen mit Apfel und Trockenpflaumen gebacken
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.020 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete Pflaumen
- 150 ml trockener Rotwein
- 4 Entenkeulen küchenfertig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Gänseschmalz
- 3 Äpfel z. B Boskop
- 100 ml Geflügelfond
- ½ Bund Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen in Rotwein einlegen.
3.
Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Schmalz rundherum anbraten. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit den Pflaumen und dem Wein zu den Keulen geben. Den Fond angießen, die Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten schmoren lassen. Dabei die Entenkeulen gelegentlich mit zerlassener Butter bestreichen.
4.
Alles zusammen angerichtet servieren.
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