Entenkeulen mit Apfel und Trockenpflaumen gebacken

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Entenkeulen mit Apfel und Trockenpflaumen gebacken
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein52 g(53 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete Pflaumen
150 ml trockener Rotwein
4 Entenkeulen küchenfertig
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Gänseschmalz
3 Äpfel z. B Boskop
100 ml Geflügelfond
½ Bund Thymian
3 Lorbeerblätter
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinGänseschmalzButterThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen in Rotwein einlegen.
3.
Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Schmalz rundherum anbraten. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit den Pflaumen und dem Wein zu den Keulen geben. Den Fond angießen, die Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten schmoren lassen. Dabei die Entenkeulen gelegentlich mit zerlassener Butter bestreichen.
4.
Alles zusammen angerichtet servieren.
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