0

Entenkeulen mit Apfel und Trockenpflaumen gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenkeulen mit Apfel und Trockenpflaumen gebacken
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
getrocknete Pflaumen
150 ml
trockener Rotwein
4
Entenkeulen küchenfertig
2 EL
3
Äpfel z. B Boskop
100 ml
½ Bund
3
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Pflaumen in Rotwein einlegen.
Schritt 3/4
Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Schmalz rundherum anbraten. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit den Pflaumen und dem Wein zu den Keulen geben. Den Fond angießen, die Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten schmoren lassen. Dabei die Entenkeulen gelegentlich mit zerlassener Butter bestreichen.
Schritt 4/4
Alles zusammen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages