Entenlebersalat mit Granatapfel

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Entenlebersalat mit Granatapfel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A6,1 mg(763 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin106,6 μg(237 %)
Vitamin B₁₂27 μg(900 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Granatäpfel
3 EL Rosinen
4 EL kleine Kapern
3 EL Balsamessig
4 EL Portwein
1 EL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Gemischte Salatblatt nach Wahl (z.B. Rucola, Eichblatt)
200 g Entenleber
50 ml Geflügelfond
2 Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Toastbrot geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenleberToastbrotKapernOlivenölRosinenPortwein

Zubereitungsschritte

1.
Granatäpfel halbieren, Kerne heraus schaben und von den Häutchen befreien, mit Rosinen und Kapern mischen.
2.
Balsamico-Essig, Portwein, Honig und 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und über die Granatapfelmischung geben, vermengen und ca. 30 Min. marinieren lassen.
3.
Salat putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
4.
Entenleber in Stücke schneiden. Leberstücke in nicht zu heißem restlichen Öl von allen Seiten braun anschwitzen, Geflügelfond angießen, bei geringer Hitze kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in lange dünne Streifen schneiden. Salat in Gläsern anrichten, Leber und Bratensaft darauf verteilen und mit Granatapfel-Dressing übergießen. Mit Lauchstreifen dekorieren und mit Toastbrot servieren.
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