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Erdbeer-Aprikosen-Marmelade
5
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 173 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 151 g | (604 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 172 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische Erdbeeren
- 500 g frische Aprikosen
- 1 Zitrone (Saft)
- 20 ml Orangenlikör
- 600 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren und die Aprikosen waschen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Stabmixer leicht pürieren.
2.
Den Zucker und den Zitronensaft unterrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, den Likör zugeben und eine Gelierprobe durchführen. Erdbeer-Aprikosen-Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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