Kiwi-Aprikosen-Marmelade

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Kiwi-Aprikosen-Marmelade
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Stiele
700 g
3
Kiwis ca. 300 g
1
Zitrone Saft
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMinzeKiwiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Minze abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Aprikosen in Stückchen schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.

2.

Die Aprikosen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Kiwis und die Minze zufügen.

3.

Die Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.