Erdbeer-Zitronen-Konfitüre

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Erdbeer-Zitronen-Konfitüre
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt66 g(264 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 EL
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaftZitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, verlesen, putzen und abtropfen lassen. Die Beeren mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker im Mixer auf höchster Stufe ca. 10 Min. pürieren, bis die Masse dicklich wird.
2.
Zitronenmelisse fein schneiden und unter die Konfitüre rühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank.