Erdbeercreme

mit Joghurt
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Erdbeercreme
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
200 g Joghurt
200 g Quark
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtQuarkSchlagsahneZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Das Mark durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker unter den Joghurt mit dem Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.