Erdbeereis mit Eismaschine

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Erdbeereis mit Eismaschine
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g frische Erdbeeren
1 EL Vanillezucker
150 g Zucker
4 Eigelbe
200 ml Milch (3,5 % Fett)
200 g Schlagsahne
Zubereitung

Küchengeräte

1 Eismaschine

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen.
2.

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Top geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in einem dünne Strahl zu den Eigelben gießen. Auf dem Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und kalt schlagen.

3.

Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Erdbeereis aus der Eismaschine entnehmen und servieren.

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