Brombeereis ohne Eismaschine

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Brombeereis ohne Eismaschine
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Brombeeren
150 g Zucker
2 EL Cassis
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZuckerHonigZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren waschen, trocken tupfen, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2.

Das Beerenpüree mit dem Likör, dem Zitronensaft und Honig verrühren, in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

3.

5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschank nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit frischen Brombeeren und Minze garniert servieren.

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