Erdbeergrütze
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Kirschsaft
- 2 EL Rohrohrzucker
- ½ EL Speisestärke
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- frische Minze
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Hälfte davon in einen Topf geben, mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Zitronensaft, Kirschsaft sowie Zucker ergänzen und aufkochen.
2.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, sofort zu den Erdbeeren in den Topf geben, einmal aufkochen und rühren, bis die Erdbeergrütze andickt. Übrige Erdbeeren einrühren, vom Herd nehmen und Erdbeergrütze 3 Stunden kühl stellen.
3.
Vor dem Servieren Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeergrütze auf Teller anrichten und mit Schlagsahne servieren.
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