Erdbeerlimonade

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Erdbeerlimonade
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g reife Erdbeeren
5 Zitronen
75 g Rohrohrzucker
1 ⅕ l Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
Eiswürfel
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer oder Pürierstab

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, 6 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß geben. Zitronen halbieren, Saft auspressen und zu den Erdbeeren geben. Zucker ergänzen. Alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

2.

Für die Erdbeerlimonade das Püree auf die Gläser aufteilen. Einige Erdbeerscheiben einlegen, pro Glas 4 Eiswürfel hineingeben und mit Mineralwasser auffüllen. Erdbeerlimonade mit Minze garnieren. Sofort servieren.

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