Erdbeerrolle mit Mascarpone

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Erdbeerrolle mit Mascarpone
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
10
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
2 Eigelbe
125 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
¼ TL Vanillepulver
1 Bio-Zitrone
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g Mascarpone

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillepulver mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig glatt auf das Backblech streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.

3.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest mit Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken. 60 g Puderzucker untermischen.

4.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zitronenschale, zerdrückten Erdbeeren, Zitronenschale und den Erdbeerstückchen verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

5.

Biskuitrolle entrollen, mit Erdbeer-Mascarpone-Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mithilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Erdbeerrolle mit Mascarpone auf eine Platte gleiten lassen, mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.

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