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Bananenkuchen mit Mascarpone
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 220 g Schokoladen-Keks
- 120 g Butter
- 4 Bananen
- 3 EL Zitronensaft
- 120 g Zuckerrübensaft ersatzweise Honig oder Zuckersirup
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- Kakaopulver zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu kleinen Brösel verarbeiten. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen. In die Kuchenform geben, verteilen und mit einem Löffel fest drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
2 Bananen schälen und mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Ca. 100 g Sirup in einem Topf erhitzen, den Bananenbrei einrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die übrigen Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Kuchenboden auslegen und in der Mitte eine zweite Lage auflegen. Mit 1-2 EL Zitronensaft bepinseln. Den Bananen-Sirup darauf streichen und den Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Creme die Mascarpone mit 2 EL Sahne und dem übrigen Sirup glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
4.
Die Creme locker auf dem Kuchen verteilen. Von der Kuvertüre mit einem scharfen Messer große Schokoladenspäne abziehen. Diese auf dem Pie verteilen, mit etwas Kakao bestauben, aus der Form lösen und servieren.
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