Pekannuss-Cookies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Pekannuss-Cookies können mehr als nur gut schmecken: Dank ihres hohen Gehalts an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen B-Vitaminen unterstützen Pekannüsse Nerven, Gehirn und Muskeln. Ergänzt wird das Ganze durch feinherbe Zartbitterschokolade mit 50–60 % Kakaoanteil – reich an Flavonoiden, die dafür bekannt sind, den Blutdruck auf natürliche Weise im Gleichgewicht zu halten.
Um den Pekannuss-Cookies noch mehr Aroma zu verleihen, rösten Sie die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun an. Lassen Sie sie anschließend abkühlen und geben Sie sie dann zum Keksteig. So erhalten die Cookies ein herrlich nussiges Aroma.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 71 mg | (2 %) | mehr | |
| Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
| Harnsäure | 7 mg | |||
| Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 90 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 175 g Dinkelmehl
- 1 TL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 50 g Pekannüsse
- 50 g Schokotropfen (zartbitter)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Weiche Butter mit Rohrzucker, Vanillezucker und dem Ei cremig aufschlagen. Dinkelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zusammen mit den Pekannüssen und Schokotröpfchen zur Buttermasse geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Papier setzen.
Pekannuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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