Schnell und einfach

Pekannuss-Cookies

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pekannuss-Cookies

Pekannuss-Cookies - Fein, buttrig und nussig

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Pekannuss-Cookies können mehr als nur gut schmecken: Dank ihres hohen Gehalts an pflanzlichem Eiweiß und wertvollen B-Vitaminen unterstützen Pekannüsse Nerven, Gehirn und Muskeln. Ergänzt wird das Ganze durch feinherbe Zartbitterschokolade mit 50–60 % Kakaoanteil – reich an Flavonoiden, die dafür bekannt sind, den Blutdruck auf natürliche Weise im Gleichgewicht zu halten.

Um den Pekannuss-Cookies noch mehr Aroma zu verleihen, rösten Sie die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun an. Lassen Sie sie anschließend abkühlen und geben Sie sie dann zum Keksteig. So erhalten die Cookies ein herrlich nussiges Aroma.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
90 g Butter
150 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
175 g Dinkelmehl
1 TL Kakaopulver
½ TL Backpulver
50 g Pekannüsse
50 g Schokotropfen (zartbitter)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Weiche Butter mit Rohrzucker, Vanillezucker und dem Ei cremig aufschlagen. Dinkelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zusammen mit den Pekannüssen und Schokotröpfchen zur Buttermasse geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Papier setzen. 

3.

Pekannuss-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog