Schokoladen-Cookies

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Schokoladen-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verquirltes, großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g Schokoladentropfen ca. 70 %ig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerKakaopulverVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Chocolate chips unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Bild des Benutzers schöne_manns
absolut lecker ... !! Ich drücke eine Esslöffel große Teig menge in meiner Handfläche platt und gebe einen Klecks Nutella in die Mitte, ( oder aber auch den Selbstgerechten Nuss- Nugat-Aufstrich http://eatsmarter.de/rezepte/brot-mit-nuss-nougat-aufstrich) Schliße dann die Nutella Masse in dem Teig ein und lasse Die Kekse etwa 2-3 Minuten länger im Backofen .... Fantastische kleine Kalorien-Bomben !!!
 
Hab sie mit vollkornmehl zubereitet, sehr sehr lecker!
Schlagwörter