Vegetarisch für Genießer

Schokoladen-Cookies

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Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies - Verführerisch schokoladig und unwiderstehlich lecker

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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kakao überzeugt mit seinem hohen Magnesiumgehalt und wirkt dadurch entspannend auf den Körper. Zartbitterschokolade liefert zusätzlich wertvolle Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen, Alterungsprozesse verlangsamen und sogar das Krebsrisiko senken können. Gönnen Sie sich also ruhig hin und wieder einen unserer Schoko-Cookies.

Unsere Schokoladen-Cookies lassen sich ganz einfach einfrieren: Formen Sie kleine Teighäufchen (z. B. mit einem Teelöffel) und legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Nach dem Vorfrieren kommen sie in eine Dose oder einen Gefrierbeutel – und ab ins Gefrierfach. So können Sie jederzeit frische Cookies backen, wann immer die Lust auf etwas Süßes kommt.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium179 mg(4 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
25
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Vollrohrzucker
100 g brauner Zucker
1 verquirltes, großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Dinkelmehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g Schokoladentropfen (zartbitter)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Vollrohrzucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Dinkelmehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Schokotropfen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10-12 Minuten backen. 

3.

Schokoladen-Cookies aus dem Ofen nehmen, auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

 
Die Cookies sind sowohl in der Familie wie auch unter meinen Arbeitskollegen ein absoluter Hit
Bild des Benutzers schöne_manns
absolut lecker ... !! Ich drücke eine Esslöffel große Teig menge in meiner Handfläche platt und gebe einen Klecks Nutella in die Mitte, ( oder aber auch den Selbstgerechten Nuss- Nugat-Aufstrich http://eatsmarter.de/rezepte/brot-mit-nuss-nougat-aufstrich) Schliße dann die Nutella Masse in dem Teig ein und lasse Die Kekse etwa 2-3 Minuten länger im Backofen .... Fantastische kleine Kalorien-Bomben !!!
 
Hab sie mit vollkornmehl zubereitet, sehr sehr lecker!
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